الرازي للصناعات الدوائية
مرحبا بك
نتمى ان تكون في تمام الصحة والعافة

الرازي للصناعات الدوائية

دراسات مفصلة عن الأدوية والمتممات الغذائية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الفيديوالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الوجبات الدهنية تقلل من قدرة الأسبرين على منع التخثر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
العمر : 43

مُساهمةموضوع: الوجبات الدهنية تقلل من قدرة الأسبرين على منع التخثر   الأحد 19 يونيو 2011 - 16:50

الوجبات الدهنية تقلل من قدرة الأسبرين على منع التخثر




تشير الدراسة إلى أن ارتفاع مستويات الأحماض الدسمة تعيق من قدرة الأسبرين على منع حدوث الخثرات في الدم.
كثيراً ما يصف الأطباء الأسبرين كمميع دم لمرضى النوبات القلبية ، حيث يعمل الأسبرين على تثبيط أنزيم COX-1 والذي يلعب دوراً في تشكل الخثرة في الدم، ومن المعروف أن الأحماض الدسمة الحرة والتي تفرز في مجرى الدم أثناء تحطم الخلايا الشحمية تقوم بتثبيط نشاط الأنزيم COX-1.

و في هذه الدراسة نظر الباحثون إلى تأثير الحمضين الدسمين: حمض الأوليك (الزيت) oleic acid الموجود في العديد من الدهون الحيوانية و النباتية وحمض النخيل palmitic acid والذي يعتبر من أكثر الدهون المشبعة الموجودة في النباتات و الحيوانات. على فعالية الأسبرين في الوقاية من التخثر.

وجد الباحثون بأن هذين النوعين من الأحماض يتداخلان مع قدرة الأسبرين على الإقلال من خطورة الخثرات وفقاً لآخر ما صدر عن الجمعية الأمريكية لأمراض القلب .

تم تقديم الدراسة في الاجتماع العلمي للجمعية الأمريكية لأمراض القلب حول تصلب الشرايين والخثار الدموي و الدراسة الحيوية للأوعية في شيكاغو 2011.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://razi-labs.own0.com
 
الوجبات الدهنية تقلل من قدرة الأسبرين على منع التخثر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرازي للصناعات الدوائية :: المجلة الطبية :: جديد الأدوية والمتممات الغذائية-
انتقل الى: